加入收藏 手機版 手機微信 網站地圖 +微博關注 登陸 注冊
首頁>導購>Bamford X G-SHOCK首次合作,推出限量版5600“小方塊”
搜索

卡西歐
CASIO

卡西歐文章 卡西歐報價 卡西歐圖片 卡西歐手表專賣店 卡西歐論壇

Bamford X G-SHOCK首次合作,推出限量版5600“小方塊”

  • 2020年09月15日發布
  • 來自腕表時代資訊
  • 類型:原創
  • 作者:王丹丹
  • 喜歡(29)
  • 分享到:

提起腕表改裝,不得不提改裝大佬Bamford ,這家來自英國的奢侈腕表定制公司,在改裝界可以說是聲名赫赫。2017年是一個分水嶺,曾經Bamford都是非官方改裝,直到2017年Bamford成為真力時官方認可的定制腕表單位,之后更與LVMH集團展開合作,為其旗下品牌泰格豪雅、寶格麗推出官方改裝腕表。同年,Bamford推出了自家的第一款腕表。這一次Bamford又給我們帶來了新的意外之喜,Bamford X G-SHOCK限量版G-SHOCK 5610腕表來了!

bamford_x_g-shock_limited_edition_g-shock_5610-03

為什么說是意外之喜呢?Bamford以往的改裝對象都是諸如勞力士、真力時、泰格豪雅、寶格麗等這樣的高端腕表品牌,同時也以此聞名。而這次竟然開始改裝起了卡西歐G-SHOCK當然可以說是出人意料。不過也在情理之中。雖然不是什么高大上的高端腕表,G-SHOCK的江湖地位也不可小覷,即使你不是忠實粉絲,可能也聽過或者戴過G-SHOCK腕表。G-SHOCK雖然不到40歲,但截止2017年9月1日,G-SHOCK全球累計出貨已達一億只!

bamford_x_g-shock_limited_edition_g-shock_5610-02

這次合作的達成,除了G-SHOCK自身的江湖地位,也因為Bamford的創始人George Bamford先生是G-SHOCK的超級粉絲,自己本人就有收藏G-SHOCK的手表。他表示與G-SHOCK合作一直是他的愿望之一。這次的合作可以說是George Bamford先生夢想成真了。

Bamford-x-G-Shock-Limited-Edition-5610-4

在合作表款的選擇上,Bamford選擇了熱門的小方塊5600。表殼形狀來自1983年的初代G-SHOCK。1981年的一天,被稱為“ G-SHOCK 之父”的伊部菊雄先生還只有28歲,他是卡西歐研發部的一名職員,當時,他不小心摔壞了高考時爸爸送給他的手表,非常失落,于是下定決心創造一個永遠不會摔壞的手表。當然,這并不容易,但伊部菊雄先生和他的團隊花了兩年時間,做了超過 200 次的重力試驗,終于在1983年推出第一款G-SHOCK,型號DW-5000C 。5600沿用了第一代DW-5000C 的方形表殼,于1987年推出,一直是G-SHOCK的暢銷款。

bamford_x_g-shock_limited_edition_g-shock_5610-05

和卡西歐以往的合作一樣,這次Bamford X G-SHOCK版本的5600保持了5600原有的功能,例如全球六局電波、全自動電子熒光照明、防震、200 米防水等等。Bamford 對其所做的是外形上的改變。43毫米樹脂外殼的黑色表面被被Bamford 標志性的水藍色所打破,上面寫著 “G-SHOCK”和“PROTECTION”。表盤外圈同樣采用水藍色外觀,6點位寫著“Bamford ”字樣。

bamford_x_g-shock_limited_edition_g-shock_5610-04

bamford_x_g-shock_limited_edition_g-shock_5610-06

不過腕表最明顯的變化,還是它的數字表盤顯示,淺灰色背景上的標準黑色“LCD”數字被翻轉,背景變為了數字的黑色,數字則變為了原來背景的顏色。表帶細節也提現了腕表的不同身份,表帶上印有水藍色“Bamford”和“G-SHOCK” 的文字。

1

如果你熟悉Bamford的改裝作品你就會發現,Bamford X G-SHOCK限量版5600腕表是一次典型的Bamford 式改裝,采用了黑色和Bamford 先生偏愛的藍色調,這種藍色調是一種非常迷人的水藍色,Bamford為真力時、泰格豪雅等品牌首次推出的合作版都是采用這種黑色+水藍色的配色。這種搭配讓腕表炫酷中帶著點清新,顯得時尚異常。不過相比泰格豪雅、真力時等改裝作品,這次Bamford X G-SHOCK限量版當然非常好看,但卻沒有讓人眼前一亮的那種視覺沖擊力。讓我想到兩年前推出了《龍珠》限量版貝吉塔版G-SHOCK(GW-M5610PC-1PRDB)。

bamford_x_g-shock_limited_edition_g-shock_5610-01

當然,相比略顯幼稚的貝吉塔版G-SHOCK,全新的Bamford X G-SHOCK限量版5600腕表更顯高級,考慮到當時貝吉塔版G-SHOCK的火熱程度(當時想買沒有買到),Bamford X G-SHOCK限量版的表現只會更好。雖然是限量版但暫時還沒有公布限量信息,據了解這款產品從9月17日起通過英國授權經銷商獨家發售。腕表售價149英鎊,折合人民幣約1300元。

分享到:
天津快乐十分复式计算