加入收藏 手機版 手機微信 網站地圖 +微博關注 登陸 注冊
首頁>品鑒>百達翡麗再出新款,是男女通吃的藍“大飛”
搜索

百達翡麗
PATEK PHILIPPE

百達翡麗文章 百達翡麗報價 百達翡麗圖片 百達翡麗手表專賣店 百達翡麗論壇

百達翡麗再出新款,是男女通吃的藍“大飛”

  • 2020年09月18日發布
  • 來自腕表時代資訊
  • 類型:原創
  • 作者:王丹丹
  • 喜歡(39)
  • 分享到:

在大家認為百達翡麗可能再沒有更多新作的時候,它低調的推出了一款全新的白金款式自動上弦Calatrava飛行家旅行時間腕表,腕表型號Ref. 7234G-001。腕表整體采用海軍藍配色,加上中號的尺寸(表徑37.5毫米),可謂是男女通吃。

百達翡麗再出新款,是男女通吃的藍“大飛”

說是全新腕表,其實只能說是改款。37.5毫米的百達翡麗Calatrava飛行家旅行時間腕表早在2018年就已經推出18K玫瑰金版本,型號7234R,當時搭配的具有黑色漸變效果的棕色日輝紋表盤。當時百達翡麗明確表示這是一款女式腕表,并稱7234R也是百達翡麗女式腕表系列的首款自動上弦旅行時間腕表。但這次推出的全新腕表7234G卻沒有“女表”這樣的描述,而稱其“中號尺寸”,本身就帶著中性的意味。

百達翡麗再出新款,是男女通吃的藍“大飛”

不僅7234R,2019年9月28日至10月13日,百達翡麗于新加坡舉辦第五屆百達翡麗鐘表藝術大型展覽。此次展覽上,百達翡麗推出了推出Calatrava飛行員旅行時間Ref. 7234A女士腕表。7234A不僅采用的是不銹鋼表殼,表盤也采用了非常特別的灰藍色,并搭配百達翡麗首創的浮雕藍色小牛皮表帶。7234A也是第一款不銹鋼飛行員旅行時間腕表,限量發行400枚,專供東南亞市場。

百達翡麗再出新款,是男女通吃的藍“大飛”

雖然同為藍色系,但和7234A不同,全新的7234G除了材質升級為18K白金,配色上也是更加經典的海軍藍,和顏色較淺的7234A還能看出女式腕表的影子不同,新款7234G如果只看圖片不看尺寸的話,絕對是一款名副其實的男表,不過考慮到37.5毫米的直徑,喜好戴大表的女性也可以佩戴。

百達翡麗再出新款,是男女通吃的藍“大飛”

百達翡麗再出新款,是男女通吃的藍“大飛”

百達翡麗Calatrava飛行員旅行時間腕表誕生于2015年,一經推出就成為最受歡迎的表款之一。首款腕表5524G當時采用的就是藍色涂漆表盤,覆熒光涂層的金質立體字塊。并采用白金表殼。但腕表直徑為42毫米。這次推出的新款7234G相當于5524G進行了縮小,尺寸從42毫米縮小到37.5毫米,當然,表盤的一些細節也有所改變。

百達翡麗再出新款,是男女通吃的藍“大飛”

藍色涂漆表盤采用白金立體字塊覆以熒光涂層,當地時間指針為藍色白金巴頓式熒光時針,原居地時間指針為鏤空白金巴頓式白色漆面時針。色彩的鮮明對比令藍色飛行家風格的表盤更加清晰易讀。大號的阿拉伯數字時標、軌道式刻度等百達翡麗“大飛”的標志性元素讓腕表看起來極具復古韻味。

百達翡麗再出新款,是男女通吃的藍“大飛”

至于機芯方面,無論42毫米還是37.5毫米,搭載的機芯一直是一樣,都是324 S C FUS自動上弦機芯,該機芯由294個零件組裝而成,配備專利Gyromax擺輪和Spiromax硅游絲,振頻28,800次/小時(4赫茲),可提供45小時動力存儲,并具備雙時區及晝夜顯示功能。該機芯采用 21K金中央自動盤,并鐫刻百達翡麗印記。

百達翡麗再出新款,是男女通吃的藍“大飛”

7234G基本上可以說是首款Calatrava飛行員旅行時間腕表5524G的縮小版本,之所以給我們帶來非常新鮮的感覺,完全是因為它更換了表帶,藍色漆面表盤搭配閃亮海軍藍小牛皮表帶,藍盤藍帶的配置不僅和諧統一,時尚度也提升了一個level。如果你喜歡像5524G那樣配一條棕色皮表帶也沒關系,百達翡麗還附贈一條復古棕色小牛皮表帶。其價格也比5524G稍貴,官方價格為378,100元人民幣。除了鉑金款的5520P ,它好像是最貴的。

分享到:
  • 中文名稱:
    百達翡麗
  • 英文名稱:
    PATEK PHILIPPE
  • 創立時間:
    1839年
  • 創 始 人:
    Norbert Antoine de Patek 和 Francois Czapek
  • 品牌導航:

表款相關文章

同品牌同價位相關表款

百達翡麗相關熱詞

天津快乐十分复式计算