加入收藏 手機版 手機微信 網站地圖 +微博關注 登陸 注冊
首頁>品鑒>入門級格拉蘇蒂原創,我選六零年代2020年度限量版
搜索

格拉蘇蒂原創
Glashütte Original

格拉蘇蒂原創文章 格拉蘇蒂原創報價 格拉蘇蒂原創圖片 格拉蘇蒂原創手表專賣店 格拉蘇蒂原創論壇

入門級格拉蘇蒂原創,我選六零年代2020年度限量版

  • 2020年09月23日發布
  • 來自腕表時代資訊
  • 類型:原創
  • 作者:王丹丹
  • 喜歡(31)
  • 分享到:

在三大德國腕表品牌中,格拉蘇蒂原創(Glashütte Original )是一個非常合適的選擇,既不會像NOMOS那樣逼格不夠高,又不會像朗格那樣門檻太高。五六萬的預算,足以入手一枚格拉蘇蒂原創入門款腕表,如果讓我選,我會選六零年代2020年度限量版。

P4243489

格拉蘇蒂原創六零年代和品牌眾所周知的議員系列不一樣,它走的是復古路線,屬于格拉蘇蒂原創的復古系列。玩的是表盤,而且年度限量,一年一個顏色。繼品牌推出了2018綠盤、2019橙紅盤之后,2020年度限量款采用了“灰藍”這一極為獨特的顏色。

P4243444

和以往一樣,共有兩款,不過和2018年的綠盤,2019年的橙盤不同的是,這次推出的2020灰藍盤一款為大三針,一款為計時碼表,而不再是和前兩年一樣的一款大三針,一款大日歷大三針。我們特地借到了這兩款新品,來和大家分享一下體驗感受。

P4243476

先來看一下大三針款。無論什么東西,最忌實物和圖片不符,不過這款格拉蘇蒂原創2020年度限量版大三針腕表實物比官宣時的圖片更好看,作為奢華品牌,格拉蘇蒂原創的做工自不必說,值得一提的是,灰藍表盤親眼看到才發現更為微妙特別,尤其是在不同的光線下,灰藍表盤或深、或淺,有時候藍的發紫,深邃神秘,有時候藍的發銀,純凈冷峻,可謂“百變”。

P4243496

這種極為少見的灰藍色是格拉蘇蒂原創從冰川中汲取的靈感,灰藍色的表盤從中央向四周呈現出精致的漸變效果。如果了解前兩年的六零年代年代作品,我們會發現,新款腕表表盤上沒有了壓印出來的紋路,這可能會讓一些人認為,新款腕表的表盤制作更加簡單。事實并非如此,想要獲得如此微妙的漸變灰藍效果,需要專業表盤師們手工精制而成。首先是為盤坯進行精致的太陽紋修飾,然后再將其壓制成獨有的拱狀造型并以電鍍工藝覆蓋鎳涂層。接下來,為了打造驚艷的漸變色效果,表盤噴涂深藍色漆面,以此率先賦予表盤深色邊緣。然后在表盤整個表面噴涂灰藍色漆面。這種細膩的手工藝使表盤的顏色漸變效果各異,因此每一枚表盤都堪稱獨一無二。值得一提的是,格拉蘇蒂原創有自己的表盤廠,這在各大名表品牌中相當少見。

P4243482

腕表采用精鋼表殼,這確保了它的價格較為入門。表殼采用拋光打磨工藝,顯得極為精致,質感高級。畢竟如此精心制作的精致表盤也要有配得上的表殼,不是嗎?表殼直徑39毫米,是一款男女都可以佩戴的腕表。尤其是因為腕表配備的是拱形藍寶石玻璃表鏡,視覺上會更加顯小一些。

P4243501

即使是入門級腕表,格拉蘇蒂原創也沒有偷懶,透過藍寶石水晶玻璃表背,我們可以清晰的欣賞到其內部搭載的Calibre 39-52自動上鏈機芯。該機芯由格拉蘇蒂原創自主打造,擁有40個小時的動力儲存。機芯打磨雖不算頂尖,但絕對有用心,我們還可以看到四分之三夾板、鵝頸微調裝置、格拉蘇蒂柱狀紋、帶21K金擺陀的鏤空自動陀等,德系機芯的魅力盡顯于此。

P4243529

腕表采用灰棕色絨面小牛皮表帶,搭配呈現視覺對比感的淺色縫線和針扣。這種表帶的搭配讓腕表看起來更為休閑,表帶顏色和表盤顏色的對比,也產生和諧而又有趣的化學反應,可以說是恰到好處。腕表的上手也非常舒適,上手后看起來低調優雅又獨特型格,很有種與眾不同的復古氣質。腕表售價54,500元人民幣。

P4243472

我們接著看看計時款。說實話,相比表盤開天窗的大日歷款,全新的雙眼計時碼表版本,更加符合我的審美。像這種精致的弧形復古表盤,我認為不需要多余的東西來破壞它的整體之美。新款腕表采用雙眼計時碼表設計,確保了腕表的對稱之美。

P4243458

P4243493

計時款同樣采用六零年代標志性的設計,包括拱形藍寶石玻璃表鏡、彎曲指針以及別具特色的阿拉伯數字,別具復古魅力。靈感源自冰川的灰藍表盤熠熠閃光,奇妙的冷色表盤由格拉蘇蒂原創位于德國普福爾茨海姆 (Pforzheim) 自有表盤廠的專業表盤師們手工精制而成。

P4243485

相比大三針款,計時款要更加復雜一些,尺寸也更大一些,腕表采用經拋光潤飾的精鋼表殼,表徑42毫米。精致表盤上搭載中央止秒針,并于3點位設有小秒盤,對稱的9點位設有30分鐘計時盤。位于表冠兩側的計時按鈕設計的也很有復古的感覺。把玩時操作手感也不錯。不過如果真要佩戴計時碼表的話,最好不要一直開啟計時功能,會對腕表產生損害。

P4243505

計時款腕表搭載的同樣為格拉蘇蒂原創自制的39系機芯,不過搭載的是計時版本Calibre 39-34機芯,自動上鏈,動力存儲40小時。透過拱形藍寶石玻璃表底蓋,可以清晰的欣賞到機芯的精密運轉及精湛裝飾—四分之三夾板、鵝頸微調裝置、格拉蘇蒂柱狀紋、帶21K金擺陀的鏤空自動陀等。

P4243523

計時款同樣采用灰棕色絨面小牛皮表帶,搭配呈現視覺對比感的淺色縫線和針扣,表帶和表盤的搭配顯得極具休閑感。因為尺寸要比大三針款大一些,可能會更加符合現代男士審美。上手的舒適度也可以,因為表耳是彎曲的設計,所以和手腕能很好的貼合。腕表售價67,500元人民幣。

P4243462

和格拉蘇蒂原創的流通度比較廣的議員系列相比,六零年代的賣相無疑更加小眾,但其源自1960年代的復古設計自有其魅力,加上極佳的的辨識度和入門的價格,也成為了格拉蘇蒂原創比較受歡迎的入門款腕表。今年推出的這兩款六零年代2020年度限量版和前兩年比較火的綠色和橙色版本相比,色彩從濃郁專為冷淡,從醒目搶眼專為低調雅致,表帶材質的選擇也更為休閑時尚。雖然是舊瓶裝新酒,但整體卻給人耳目一新之感。

分享到:

表款相關文章

同品牌同價位相關表款

格拉蘇蒂原創相關熱詞

天津快乐十分复式计算