加入收藏 手機版 手機微信 網站地圖 +微博關注 登陸 注冊
首頁>導購>2020十大青銅腕表
搜索

萬國
IWC

萬國文章 萬國報價 萬國圖片 萬國手表專賣店 萬國論壇

2020十大青銅腕表

  • 2020年09月24日發布
  • 來自腕表時代資訊
  • 類型:原創
  • 作者:王丹丹
  • 喜歡(32)
  • 分享到:

在各種不同的腕表材質中,青銅材質發展到今天,可以說是出圈了。從最初極為小眾的腕表材質發展到現在,越來越多的青銅腕表出現,越來越多的品牌開始使用青銅材質做表。就拿2020年來說,在主流腕表品牌中,據我所知的,就有十款新的青銅腕表誕生,其中前6款我得以近距離品鑒過。

2020十大青銅腕表

豪利時大表冠指針式日歷腕表青銅盤版

自從豪利時2016年推出ORIS Carl Brashear限量版青銅腕表以來,豪利時就加入“青銅大軍”,打造了不少爆款青銅腕表。尤其是后來豪利時推出的大表冠指針式日歷腕表的青銅版本,出色的顏值加上易于接受的價格,受到眾多青銅愛好者的青睞。2020年,豪利時則進一步強化青銅元素,推出了大表冠指針式日歷腕表青銅盤版。該腕表的表盤、表殼到表冠和表圈,皆采用青銅材質。腕表搭載Oris754自動上鏈機械機芯,透底設計,防水50米。豪利時為這枚特別的腕表搭配了一條深棕色的山羊皮表帶,這是豪利時首次使用這種表帶。腕表售價13,800元人民幣。這款青銅腕表在鼠年春節前就已經發布,因此是2020年我親眼見到的第一款青銅腕表,上手后氣質溫暖襲人,搭配冬季大衣非常好看。

2020十大青銅腕表

豪利時荷爾斯泰因限量版腕表2020

在發布豪利時大表冠指針式日歷腕表青銅盤版時,這款全青銅腕表就出現在豪利時CEO Rolf Studer先生的手腕上,因此這款腕表當時雖然還是未發布作品,我們還是得以近距離欣賞。實際上今年6月份豪利時才發布了這款腕表,是向1904年6月的品牌誕生日致敬之作,并首次以豪利時的誕生地荷爾斯泰因(H?lstein)命名。它將青銅材質應用的更加徹底,不僅表殼,表圈,表冠和按鈕均以青銅鑄造,就連表帶也是青銅打造而成。腕表以65復刻潛水計時碼表的青銅版為原型,直徑43毫米,搭載Oris 771自動上鏈機芯,動力存儲48小時。豪利時為銅色表盤搭配了鍍金黑色計時小表盤和鍍玫瑰金時標,“熊貓眼”的設計很吸睛。該表限量發行250枚,售價約35,800元人民幣。

2020十大青銅腕表

浪琴經典復刻系列傳奇潛水員青銅腕表

6月底的時候,浪琴在北京舉辦了2020新品鑒賞會,我也因此得以欣賞到這款浪琴經典復刻系列傳奇潛水員青銅腕表。在現場眾多新品中,這款腕表無疑是最吸睛的作品之一。該腕表基本上可以說是浪琴第一次采用青銅材質打造腕表,因此在表盤的選擇上也非常用心。浪琴為其搭配了漸變綠色煙熏盤,青銅加漸變綠表盤的熱門搭配,吸引力不言而喻。腕表底蓋則采用防過敏的鈦金屬材質,以防銅銹會污染皮膚和衣服,非常貼心。腕表搭配復古的褐色皮表帶,另外還附送一條NATO綠色尼龍表帶,塑造不同風格。腕表售價23,300元人民幣。

2020十大青銅腕表

柏萊士BR 03-92 DIVER BRONZE BLUE腕表

如果說哪一個品牌能把青銅作為標簽,那么肯定少不了柏萊士,柏萊士的青銅骷髏至今還在坊間享有盛譽,是眾多青銅腕表愛好者追捧之作。柏萊士標志性的BR 03-92 DIVER潛水表今年推出了全新的藍色表盤搭配藍色表圈的青銅版本,海軍藍和青銅表殼的結合顏值能打100分,實話說,我認為比之前推出的綠色青銅版本更好看。腕表直徑42毫米,作為一款潛水表,我一個女生上手也沒有特別顯大。腕表搭載 BR-CAL.302.自動上弦機械機芯,防水300米,搭配藍色小牛皮和藍色橡膠表帶。腕表售價33,000元人民幣。

2020十大青銅腕表

柏萊士BR V2-94 AERONAVALE BRONZE腕表

除了柏萊士標志性的方形腕表,柏萊士今年還推出了一款圓形青銅腕表——BR V2-94 AERONAVALE BRONZE腕表。 全新腕表的41毫米表殼由CuAl7Si2青銅制成,這種合金含銅量極高,另溶入了7%的鋁和2%的硅。隨著時間的流逝,常見的青銅會產生銅綠,而CuAl7Si2青銅表面則會氧化成褐色。藍色表盤搭配藍色表圈,表盤飾有太陽紋,搭配鍍金時標和指針,固定式表圈帶有藍色陽極氧化鋁嵌件,可測量經過的時間。腕表搭載BR-CAL.301機芯,該機芯是在ETA 2892的頂端加載了計時模塊,動力存儲42小時。腕表防水100米。搭配的是藍色“MN”彈性織物表帶?!癕N”是法國海軍“Marine Nationale”的縮寫,據說這種表帶最初是由法國海軍人員以降落傘索帶制成的。BRV2-94限量版以法國海軍航空兵“l’Aéronavale”而命名,并采用法國海軍軍服的配色。腕表售價42,000元人民幣。經試戴,感覺還是方形青銅腕表上手更好。

2020十大青銅腕表

2020十大青銅腕表

名士克里頓俱樂部系列M0A10565青銅腕表

去年,名士克里頓俱樂部系列(Clifton Club)推出了青銅版本,分為黑色(M0A10500)、棕色(M0A10501)、藍色(M0A10502)和綠色(M0A10503)四種表盤版本。這些有著“小銅王”綽號的青銅腕表憑借極高的顏值和易于接受的價格,取得了極大的成功,據說現在基本上是已經買不到了。2020年的新版本采用青銅表殼,表徑42毫米,搭配綠色青銅鋁合金單向旋轉表圈和蛋白石灰色表盤。腕表采用時尚灰色小牛皮表帶勾勒出眾外觀。附贈一條All Road黑色小牛皮表帶。相信這種綠圈的設計會引起新一輪熱潮。值得一提的是,這款腕表雖然表徑42毫米,但男女都能戴,至少我戴起來感覺大小適中。腕表售價21,800元人民幣。

2020十大青銅腕表

艾美奔濤系列星期日歷青銅腕表

為慶祝奔濤系列面世20周年,前不久艾美推出一系列全新的腕表,包括這款星期日歷青銅腕表。腕表采用青銅表殼,表徑41毫米,搭配綠色表盤,在簡約中彰顯與眾不同。腕表采用三角形時標,在表盤6時和12時位置分別開設缺口,用于嵌入日期顯示星期顯示的箱形分鐘刻度,凸顯設計嚴謹、略呈梯形的指針。這些元素完美融合,盡顯奔濤奔濤系列星期日歷腕表的洗練優雅。值得一提的是,和青銅表殼呼應的指針采用的是PVD鍍玫瑰金材質,鍍銠指針的刻面在運行過程中呈現不同的色彩變化,讓腕表看起來更顯復古現代。腕表搭配棕色皮表帶,售價1950瑞郎,折合人民幣約14,400元。

2020十大青銅腕表

艾美AIKON Venturer 青銅腕表

艾美還推出了另一款青銅新作,來自AIKON Venturer 系列。這是艾美AIKON Venturer腕表首次采用青銅材質制作,表徑43毫米。表殼采用一種特殊合金,不 易氧化,并能夠隨著時間推移而呈現出棕褐色的古雅光澤。艾美表為這款青銅腕表搭配了深綠色陽光放射飾紋表盤,與表殼色澤相互呼應。凹槽橡膠表帶也采用相襯配色,令腕表在設計上渾然一體。得益于所配備的快速易更換表帶裝置,腕表可輕松更換飾有原色縫線的復古棕色小牛皮表帶。此外,腕表還搭配棕色陶瓷表圈,以及沿襲 Venturer腕表設計風格的六個時標臂桿,與表殼一樣采用青銅材質制作。這款腕表搭載ML 115自動上鏈機芯,限量500枚。 腕表售價2490瑞郎,折合人民幣約18,400元。

2020十大青銅腕表

雷達庫克船長系列自動機械青銅腕表

雷達也不是第一次使用青銅材質了,但今年品牌推出的庫克船長系列自動機械青銅腕表仍然很有看點。腕表以去年推出的庫克船長自動機械42毫米腕表為基礎,把不銹鋼材質升級為青銅材質。表款有三,分別是棕色、藍色和綠色。無論是騷氣的綠色、經典的藍色還是成熟的棕色,因為青銅的搭配都獨具魅力。搭載ETA C07自動上鏈機芯,動儲80小時,采用密底設計,旋入式底蓋上鐫刻有3只海馬的標志。防水300米。腕表搭配柔軟舒適的棕色皮表帶,復古氣質更上一層。腕表售價19,300元人民幣。

2020十大青銅腕表

昆侖Admiral海軍上將系列42毫米青銅腕表

昆侖表用青銅材質做表同樣不是第一次,但今年為慶祝昆侖海軍上將系列60周年而特別推出的兩款青銅腕表仍然讓人眼前一亮!全新腕表的表殼和表圈采用了特別的青銅合金制造,隨著時間流逝會形成一層充滿懷舊感的銅銹。為了讓總體效果一致,整枚腕表,包括極具標志性的十二邊形表圈,都經過了獨特的緞面磨砂加工處理。表盤上的小時刻度采用了12面航海旗幟來顯示,這一設計正是昆侖海軍上將的標志性設計。不僅如此,腕表的時標、指針和表盤上的標識LOGO等均采用和青銅表殼一直的金屬色,配以時尚和充滿運動感的設計,表現出力量和獨特的金屬美。腕表的配色也是精心選擇,一為海軍藍,一為海洋綠。內部搭載CO 395自動上鏈機芯,防水50米。腕表售價4700歐元,折合人民幣約37,400元。


分享到:
天津快乐十分复式计算